Comment effectuer un remboursement à partir d'une note de crédit?

À partir d'une note de crédit, cliquer sur le bouton rouge « Rembourser ».

L'interface suivant vous permettra d'effectuer un remboursement par la ou les méthodes de votre choix :

Capture d’écran, le 2018-11-09 à 01
  1. La section de gauche affiche les paiements effectués sur la facture originale (si applicable) à titre informatif.
  2. La section « Ajouter un remboursement » vous permet d'effectuer un remboursement par le mode de paiement de votre choix, en y modifiant au besoin la date du remboursement et en saisissant une note de référence. À noter qu'il n'est pas possible de rembourser en ligne s'il n'y a pas un paiement en ligne enregistré sur la facture.
  3. Liste chacun des paiements de votre remboursement. Par exemple : 100 $ en chèque et 100 $ en argent comptant.

Une fois les montants programmés, terminez en cliquant sur « Rembourser ».

Il est possible d'effectuer un remboursement partiel.

Il est possible aussi de répartir le remboursement en plusieurs montants de différents modes de paiement. Il suffit de choisir le montant et son mode de remboursement, puis de cliquer sur le bouton « Ajouter » et répéter ces étapes pour chaque montant et en modifiant le mode de remboursement.

Si vous avez commis une erreur dans un remboursement enregistré, vous pouvez le supprimer en cliquant sur la poubelle présente à droite sur la ligne du remboursement fautif.

Un remboursement en ligne (Stripe) prend un maximum de 7 jours ouvrables avant d'être déposé dans le compte du client.

Il n'est pas possible de rembourser en ligne si vous n'avez pas un paiement fait en ligne sur la facture.