1. Centre d'aide
  2. Dernières mises à jour

24 janvier 2023_Mise à jour Relevés 24 2022

Le temps est venu pour plusieurs d'entre vous de produire les relevés 24 pour l'année 2022 et l'équipe de Qidigo est à votre disposition pour vous accompagner dans cette démarche.

Nouvelles

Nouveau module

Le nouveau module des relevés 24 est maintenant disponible dans votre menu principal Qidigo sous "Comptabilité".  Ensuite vous n'avez qu'à choisir 2022 dans le coin supérieur gauche du module.

relevé 24 Qidigo

Nouveaux formulaires

Cette année, Revenu Québec change ses formulaires! Voici à quoi ceux-ci ressembleront.

Relevé destiné au parent / tuteurRL-24_copie 2_original (1)-1

Sommaire

Améliorations

• Un nouveau rapport "Rapport des relevés 24"  vous permets d'avoir une vue d'ensemble sur vos relevés 24.Rapport des relevés 24
  • Nous avons changé le mot 'parent' pour 'parent/tuteur' pour convenir à chaque réalité.
  • Nous affichons désormais un avertissement avant d'approuver un lot indiquant au partenaire de ne pas approuver s'il n'est pas approuvé par Revenu Québec.
  • Les données des feuillets des relevés 24 étant très volumineuses, il n'est pas possible, comme dans le reste de la plateforme, de faire une actualisation instantanée. Le temps d'actualisation des données des relevés 24 2022 sera de dix minutes. (Les données de 2021 sont actualisées quotidiennement).

• Il est désormais possible de définir un mode de paiement non éligible pour les relevés 24.
  • Nous séparons maintenant B1 et B2 en lots distincts.
    • Lors de la création d'un lot, vous devez maintenant sélectionner si vous souhaitez un lot B1 ou B2.
    • L'interface de création/édition de bordereau pour le lot B1 n'affiche plus la saisie des semaines et vice-versa, l'interface de création/édition de bordereau pour le lot B2 n'affiche plus la saisie des jours.

• Le résumé du bordereau ne montre que les informations pertinentes (B1 ou B2).

• Il y a une nouvelle colonne dans le récapitulatif des lots indiquant s'il s'agit d'un lot B1 ou B2.
  • Après avoir transmis vos bordereaux à Revenu Québec, il est désormais possible d'ajouter des bordereaux de modification /d'annulation dans un lot de modification /d'annulation ouvert au lieu d'en créer un nouveau. Voici les 3 visuels possibles:
    • Si aucun lot de modification/annulation n'est ouvert, vous n'aurez qu'un bouton pour créer un nouveau lot.
    • Si un seul lot de modification/annulation est ouvert, vous aurez une liste déroulante avec la possibilité de créer un nouveau lot ou d'ajouter dans le lot de modification/annulation en cours.
    • Si plusieurs lots de modification/annulation sont ouverts, vous aurez une liste déroulante avec la possibilité de créer un nouveau lot ou d'ajouter en un seul les lots en cours. Si vous avez choisi ce dernier, un modal s'ouvrira, vous permettant de choisir votre lot.
      ezgif.com-gif-maker (12)

Corrections de bogues

• La génération XML se chargeait indéfiniment lorsqu'un champ était défini sur vide. Cette situation a été corrigée.
  • Ajouter un quatrième enfant ne fonctionnait plus. Cette situation a été corrigée.

• L'ajout de feuillets dans un lot d'années précédentes ajoutait le feuillet à l'année en cours, par conséquent, les feuillets n'étaient affichés nulle part. Cette situation a été corrigée.
  • Lors du choix des utilisateurs à ajouter dans un lot d'années précédentes, la sélection des utilisateurs était les utilisateurs de l'année en cours au lieu d'être les utilisateurs de l'année précédente sélectionnée. Cette situation a été corrigée.

Autres informations utiles

• Si vous avez un lot B1ouvert, vous n'aurez pas l'option d'ouvrir un lot B2 et vive versa, si vous avez un lot B2 ouvert, vous n'aurez pas l'option d'ouvrir un lot B1.
  • 2016 et 2017 ne seront plus accessibles. Veuillez noter que nous ne supprimons que l'accès pour produire de nouveaux feuillets pour 2016-2017. Les bordereaux déjà générés seront conservés sur nos serveurs. Pour l'instant, ils ne seront pas accessibles via votre portail Qidigo, mais vous pouvez en faire la demande à notre équipe de support.
  • Pour les années précédentes:
    • Les lots déjà créés avec un seul type de bordereaux sont désormais des lots B1 ou B2.
    • Les lots et feuillets déjà créés avec B1 et B2 n'ont pas été divisés en nouveaux lots selon leur type respectifs.
    • Les feuillets créés avec un seul type de semaines/jours sont maintenant des feuillets B1 ou B2.
    • Les lots de modification et d'annulation sont maintenant divisés en B1 et B2 (vous ne pourrez pas ajouter un feuillet B1 dans un lot de modification B2).