Comment créer et modifier des comptes (codes comptables ou postes budgétaires)?

Créer des comptes permet d'associer les tarifs aux bons postes budgétaires et de gérer efficacement sa comptabilité dans Qidigo.

Pour créer un compte (poste budgétaire) :

1. Aller à l'onglet « Comptabilité », puis « Plan comptable » et appuyer sur le bouton « + Nouveau compte ».

2. La fiche « Nouveau compte » apparaît.

3. Inscrire le Nom, une Description (facultatif), puis choisir le Type de compte :
    1. Revenu : tous comptes de vente
    2. Actif : comptes où l'argent est déposé (compte bancaire, petite caisse, etc.)
  4. À la case Code comptable (numéro), inscrire le code (habituellement de 4 chiffres) du poste budgétaire tel que présent dans le plan comptable.
  5. Le Statut permet d'activer ou désactiver un compte qui n'est plus utile (ne pas s'en soucier à la création).
    Une fois terminé, appuyer sur le bouton « Créer ».

Pour modifier un compte :

1. Appuyer sur le nom du compte à modifier. La fiche « Modification d'un compte » apparaît.
  2. Il est possible de modifier les cases tel qu'exposé aux étapes 3 à 5 précédentes,
    sauf le Type.

En modifiant le Statut pour Désactivé, le compte est visible depuis la liste des comptes dans le Plan comptable en appuyant sur l'onglet « Désactivés ».

Pour le réactiver, suffit de changer son statut.

Pour supprimer un compte :

Si aucun tarif n'est associé à un compte, une icône de poubelle sera visible à droite et permettra de supprimer ce compte.