1. Centre d'aide
  2. Nouveaux articles du centre d'aide

Comment créer une programmation ?

Une Programmation est l’équivalent de la session ou saison de cours (Été, Automne, Hiver, etc.). Elle regroupe des cours (groupes) dans le temps.

Étapes à suivre pour créer une programmation:

1. Dans le portail de gestion, ouvrez le sous-menu "Activités".
  2. Cliquez sur "Programmation"

Screenshot 2024-08-06 at 3.07.18 PM

3. Cliquez sur "Nouvelle programmation"

Screenshot 2024-08-06 at 3.11.25 PM

4. Nommez la programmation (suggestion : Saison Année, par exemple : Automne 2020) et indiquez les dates de début et de fin de la programmation.

Screenshot 2024-08-06 at 3.12.53 PM

5. Laissez "Nouvel enregistrement" coché et cliquez sur "Sauvegarder".

Screenshot 2024-08-06 at 3.15.41 PM

Voilà! La programmation est créée. Ensuite, il sera possible de créer des groupes dans cette programmation.

Bon à savoir :

• Les programmations ne sont pas visibles dans le portail d'inscription. C'est un outil qui permet exclusivement aux administrateurs de mieux se retrouver dans tous les groupes présents et passés.
  • Ce qui est visible dans le portail d'inscription ce sont les groupes publiés (et les activités qui y sont associées).
  • Il est possible de créer plusieurs programmations par saison pour mieux organiser les activités offertes. Par exemple, une programmation "Camp de jour" peut regrouper les groupes spécifiques sans surcharger la programmation principale.