1. Centre d'aide
  2. Modifier ma programmation (activités et groupes)

Comment modifier en bloc certaines propriétés des groupes d'une programmation?

On peut modifier en bloc certaines propriétés des groupes depuis le bouton « Opérations » d'une programmation.

La modification en bloc des activités et groupes présents dans une programmation est une fonctionnalité très pratique!

Cela permet de changer le statut, la programmation, l'activité, les paramètres des relevés 24 et de supprimer le(s) groupe(s).

Pour modifier en bloc des activités et groupes :

1. Aller dans la section « Activités » puis « Programmation »
  2. Choisir dans le menu déroulant la programmation à modifier.
  3. Cocher le(s) groupe(s) ou l'(les) activité(s) - sélectionnant ainsi tous les groupes de cette activité - qu'on désire modifier.
    Il est possible aussi de cocher la 1ère case au sommet de la colonne pour sélectionner l'entièreté de la programmation (tous les groupes).
  4. Une fois qu'au moins un groupe est coché, cliquer sur la roue dentée intitulée
    « Opérations ».

Une liste de choix s'offre à vous :
    1. Changer le statut : permet de changer le statut en un bloc de tous les groupes cochés. Pour plus de détails sur la portée de chaque statut et pour plus d'informations sur les différents états de groupe, référez-vous à la légende présente dans cet outil ainsi qu'à cet article.
    2. Changer la programmation : permet de transférer en un bloc tous les groupes cochés vers une autre programmation.
    3. Changer l'activité : permet de transférer en un bloc tous les groupes cochés vers une autre activité.
    4. Modifier les paramètres des relevés 24 : permet de changer le type de relevé 24 émis pour tous les groupes cochés, soit Temps déclaré en jours (B1) ou en semaines (B2). Vous pouvez aussi retirer l'admissibilité de ces groupes en cochant la case correspondante. Pour plus d'informations sur les paramètres des relevés 24, référez-vous à cet article.

5. Supprimer le(s) groupe(s) : Supprime en un bloc tous les groupes cochés. Cette action est irréversible.