1. Centre d'aide
  2. Modifier ma programmation (activités et groupes)

Comment fonctionnent les catégories?

Une catégorie est une étiquette qui permet de filtrer et de trouver rapidement une ou des activités du côté client.

Les catégories sont donc associées à des activités. Il est possible d'associer plusieurs activités à une catégorie ainsi que d'associer plusieurs catégories à une activité.

Pour être utile, une catégorie doit simplifier une recherche et idéalement regrouper plusieurs activités.

Le plus simple, pour en créer une, est de le faire depuis une activité que vous désirez associer à cette catégorie.

Pour ajouter une catégorie :

Dans l'outil de modification d'activité, sous la case « Catégories » suffit d'écrire le nom de cette catégorie et de la sélectionner dans la liste déroulante (si elle existe déjà) ou d'appuyer sur la touche "Entrée" pour la créer. Plusieurs catégories peuvent être associées à la même activité.
Pour supprimer l'association d'une catégorie à l'activité, suffit d'appuyer sur le "X" à droite de la catégorie.

Pour modifier une catégorie:

Aller dans l'onglet « Activités » puis « Catégories ».

Il est possible d'ajouter une nouvelle catégorie, modifier le nom d'une catégorie, ajouter une description pour aider les utilisateurs à bien circonscrire quand utiliser telle ou telle catégorie (visible uniquement à l'interne) et voir le nombre d'activités associées à chaque catégorie.
Afin de sauvegarder les changements (nom ou description), appuyer sur le bouton bleu « Modifier » vis-à-vis la catégorie modifiée.
Une catégorie peut être supprimée à l'aide du bouton rouge « Supprimer ».

Une catégorie associée à une ou des activités qui ne comporte aucun groupe avec une période d'inscription actuellement ouverte (donc qui n'ont pas d'inscription en ce moment) ne sera pas visible du côté client.