1. Centre d'aide
  2. Litiges Netbanx/Paysafe

Comment activé les rapports de litiges dans Netbanx/Paysafe?

Voici la procédure à suivre pour activer les rapports de litiges* (contestations) dans Netbanx/Paysafe. Cette manipulation est importante à faire de votre côté pour recevoir le rapport des litiges par courriel et ainsi les contester à temps.

Voici une courte vidéo Loom illustrant les étapes ci-dessous :

Pour activer le rapport de contestation dans votre compte Netbanx/Paysafe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Netbanx/Paysafe.

2. Accédez à la section des rapports.

3. Allez dans la sous-section "Planificateur de rapports".

4. Dans la section "Définition", recherchez "Daily Chargeback".

5. Cochez la case "Activé".

6. Nommez le rapport planifié.

7. Choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir ce rapport. Nous vous conseillons de le configurer quotidiennement.

8. Dans la section "Période", sélectionnez "Jour précédent".

9. Sélectionnez la langue.

10. Si vous sélectionnez l'option "envoyer zéro résultat", vous recevrez une notification indiquant l'absence de litige.

11. Ajoutez les adresses courriels auxquelles cette notification sera envoyée. Nous vous conseillons d'ajouter au moins deux adresses courriels.

12. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez obtenir ce rapport, tel que Excel.

13. Enregistrez.

Litige : Une situation où le titulaire d'une carte crédit conteste une transaction auprès de l'institution bancaire émettrice, ce qui entraîne le remboursement des fonds immédiat au titulaire, nécessitant ensuite une démarche du marchand pour récupérer les fonds en question.