1. Centre d'aide
  2. Nouveaux articles du centre d'aide

Comment créer des installations et des locaux?

Vous devez créer des installations et des locaux afin d'ajouter ces informations lors de la création des groupes auxquels les clients s'inscriront.

Important :

Avant de créer un groupe, il est nécessaire qu'un local soit créé dans l'installation.

Si votre installation ne comporte pas de local à proprement parlé, créez un local portant le même nom que votre installation afin de pouvoir le sélectionner lors de la création d'un groupe.

Table des matières

1. Pour créer une installation
  2. Pour ajouter un local

Pour créer une installation :

1. Dans le portail de gestion, cliquez sur "Emplacements", puis cliquez sur "+ Ajouter une installation".

Ou ajouter une installation 1
  2. Entrez le nom et l'adresse de l'installation. Une fois cela fait, cliquez sur le bouton "Sauvegarder".

Screenshot 2024-08-06 at 2.57.34 PM

Pour modifier une installation (LIEN VERS UNE AUTRE ARTICLE)

* À la case « Adresse postale », des suggestions de saisie semi-automatique à l'aide de la banque de données de GoogleMaps sont proposées.
En sélectionnant l'adresse désirée dans le choix déroulant, toutes les autres cases seront remplies automatiquement (Pays, Province, Ville et Code postal).

Pour ajouter un local :

1. Depuis l'onglet "Installations", cliquez sur l'installation à laquelle le local doit être ajoute.
  2. À l'onglet "Liste des locaux", cliquez sur "+ Ajouter un local".

Screenshot 2024-08-06 at 2.59.37 PM

3. La fiche "Création d'un local" apparaît. Saisissez le nom du local et choisissez les couleurs d'affichage utilisées dans le calendrier pour représenter les séances tenues dans ce local. Une fois terminé, cliquez sur "Sauvegarder".

Screenshot 2024-08-06 at 3.01.27 PM

Pour modifier une local (LIEN VERS UNE AUTRE ARTICLE)