1. Centre d'aide
  2. Nouveaux articles du centre d'aide

Définition de : Programmation, activité et groupe

Une programmation regroupe plusieurs activités, chacune comprenant un ou plusieurs groupes.

Programmation : équivalent d'une session ou saison de cours (Été, Automne, Hiver).

Une programmation est conçue pour regrouper les activités que vous souhaitez offrir aux clients durant une période spécifique de l'année, comme l'hiver, le printemps, l'été ou l'automne.

Pour plus d'informations, cliquez sur Comment créer une programmation?

Activité : représente le type de cours offert, par ex : badminton, natation, camp de jour, etc.

Une activité comprend une description globale du cours et des images associées à chaque groupe, avec la possibilité d'inscription simple ou multiple.

Il est également possible d'associer des catégories pour filtrer et trouver rapidement les activités dans le portail d'inscription.

Pour plus d'informations, cliquez sur Comment créer une activité?

Groupe : cours auquel les clients s’inscrivent, par ex : badminton mardi 9h

Un groupe inclut une liste de présence, un horaire avec les séances prévues, la localisation, le nombre de places disponibles, et les tarifs.

À l'intérieur d'un groupe, il est également possible d'assigner un responsable, d'établir des restrictions d'âge et de genre, de gérer une liste d'attente, gérer les absences, et de déterminer son éligibilité aux Relevés 24.

Contrairement aux activités qui sont régulières, un groupe est temporaire et lié à une programmation.

Pour plus d'informations, cliquez sur Comment créer un groupe?

Bon à savoir :

• Les programmations ne sont pas visibles du dans le portail d'inscription. C'est un outil qui permet exclusivement aux administrateurs de mieux se retrouver dans tous les groupes présents et passés.
  • Ce qui est visible dans le portail d'inscription ce sont les groupes publiés (et les activités qui y sont associées).
  • Il est possible de créer plusieurs programmations par saison pour mieux organiser les activités offertes. Par exemple, une programmation "Camp de jour" peut regrouper les groupes spécifiques sans surcharger la programmation principale.