Qu’est-ce qu’une programmation, une activité et un groupe?

Une Programmation est une session de groupes de différentes activités. Nous définirons chacun et vous présenterons les différentes fonctionnalités.

Copy of Blue and White Step by Step Process Chart Presentation

Programmation : équivalent d'une session ou saison de cours (Été, Automne, Hiver).

Elle regroupe des cours (groupes) dans le temps et comporte un nom et des dates de début et de fin. Il est possible de faire plus d’une programmation par saison afin de subdiviser l’ensemble des groupes offerts chez certains gros organismes.

Pour plus d'informations, cliquez sur Comment créer une programmation?

Activité : représente le type de cours offert, par ex : badminton, natation, camp de jour, etc.

Une activité comporte une description globale du cours ainsi que les images qui seront associées à chaque groupe. Une activité peut permettre un type d'inscription simple ou multiple.

Il est possible aussi d’associer des catégories aux activités. Une catégorie est une étiquette qui permet de filtrer et de trouver rapidement une ou des activités du côté client.

Pour plus d'informations, cliquez sur Comment créer une activité?

Groupe : cours auquel les clients s’inscrivent, par ex : badminton mardi 9h

Un groupe comporte une liste de présence, un horaire avec des séances, un local, un nombre de places et un tarif.

À l’intérieur d’un groupe, il est possible aussi d’y associer un responsable, des restrictions sur l’âge et le genre, une gestion de liste d’attente et des absences ainsi que son admissibilité aux Relevés 24.

Contrairement aux activités qui sont pérennes, un groupe est ponctuel et associé à une programmation.

Pour plus d'informations, cliquez sur Comment créer un groupe?