1. Centre d'aide
  2. Dernières mises à jour

Infolettre du 24 février 2023 : Bonne nouvelle!!! Vous pouvez désormais transmettre les relevés 24 à leur bénéficiaire

Cher partenaire,

Après un mois de développement, nous sommes ravis de vous annoncer que l'émission des relevés 24 à leur bénéficiaire est disponible!!!

Nous savons que beaucoup d'entre vous attendaient cette fonctionnalité avec impatience, et nous sommes heureux de pouvoir enfin vous la rendre accessible.

Pour utiliser cette nouvelle fonctionnalité, rendez-vous simplement dans votre lot de relevés 24 approuvé par Revenu Québec et cliquez sur le bouton "Émettre les relevés".

Ce que vous devez savoir

Émission des relevés 24

En cliquant sur le bouton "Émettre les relevés" tous les utilisateurs-bénéficiaires ayant une adresse courriel à leur dossier recevront un message courriel leur indiquant que leur relevé est maintenant disponible dans leur profil Qidigo. Les relevés ayant été divisés seront dans le profil de l'utilisateur. Si vous avez des comptes n'étant pas attachés à un utilisateur Qidigo, vous pourrez alors télécharger les relevés n'étant pas reliés à un compte Qidigo actif pour les envoyer par la poste.

Message reçu par les utilisateurs-bénéficiaires

Voici le message que les utilisateurs-bénéficiaires recevront quand vous émettrez les relevés. Ce message est générique et ne peut être modifié.

Bonjour “Prénom de l’utilisateur”,

Votre relevé 24 (frais de garde) est maintenant disponible dans votre profil Qidigo. Vous pouvez y accéder en vous connectant à votre compte Qidigo. Une fois connecté, vous pourrez accéder à votre relevé 24 et le télécharger. Vous trouverez votre relevé dans l’onglet “Facture” du menu principal.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant votre relevé 24 ou l'accès à votre profil Qidigo, n'hésitez pas à nous contacter. Nous serons heureux de vous assister.

Voici quelques articles du “Centre d’aide” de Qidigo qui pourront vous aider.

Cas d'exceptions à garder en tête

La division des relevés

Les relevés ayant été divisés sont par défaut dans le dossier de l'utilisateur, mais si pour une raison ou une autre vous ne voulez pas que ce relevé soit dans le dossier de l'utilisateur, vous pouvez le retirer manuellement.

Pour ce faire, depuis le relevé du bénéficiaire, cliquez sur le bouton "Actions" dans le haut à droite. Ensuite, cliquez sur l'option : "Retirer le relevé du dossier de l'utilisateur.

**Notez bien que cette action est irréversible**

Utilisateur sans compte, mais avec un courriel au dossier

Tous les utilisateurs ayant une adresse courriel dans leur relevé recevront le message leur indiquant qu'un relevé est disponible dans leur profil. Si l'utilisateur n'a pas de compte actif en ce moment, il peut en créer un avec l'adresse courriel utilisée à son dossier et le relevé 24 y sera. Si vous le voulez, vous pouvez également imprimer son relevé et lui envoyer par la poste.

Imprimer les relevés 24

Pour les utilisateurs qui n'ont pas un compte Qidigo actif, il vous sera possible de télécharger un fichier de type PDF avec les relevés et ainsi pouvoir les envoyer par la poste.

Relevés demandés individuellement

Comme les années précédentes, grâce au bouton "Actions", vous aurez la possibilité de télécharger un relevé d'un bénéficiaire. Vous pourrez également renvoyer le courriel indiquant que le relevé est disponible dans son profil.

L'équipe Qidigo