1. Centre d'aide
  2. Gestion des ressources

Comment gérer les accès employé (positions)?

Chaque employé a des fonctions particulières dans votre organisme. De la même manière, chaque administrateur dans Qidigo peut avoir un accès limité aux fonctionnalités qui lui sont nécessaires.

La Gestion des accès permet d'ajuster à quelles fonctionnalités de la plateforme a accès chaque position dans l'organisation.

Par défaut, 2 positions sont disponibles : Employé et Direction.

    • Employé : Position vide qui permet de choisir individuellement les accès autorisés. Doit être modifié afin de permettre à l'employé d'avoir accès à des fonctionnalités de la plateforme.
    • Direction : Position qui a accès à toutes les fonctionnalités de Qidigo.

Pour attribuer ces positions à des personnes de votre organisation, référez-vous à l'article Comment ajouter un employé?

Pour ajouter une position :

  1. Aller à l'onglet « Paramètres d'entreprises »,  appuyer sur « Paramètres » puis sur l'onglet « Gestion des accès ».

  2. Appuyer sur le bouton « Ajouter une position ».

  3. Dans la fiche « Nouvelle position » qui vient d'apparaitre, nommer la position.

    Au besoin, il est possible d'ajouter une description (facultatif) et de sélectionner une position sur laquelle se baser à la case « Créer à partir de » afin de simplement modifier les accès de cette position en créant la nouvelle.

  4. Dans la liste des « Accès », cocher ou décocher les accès, soit :
    1. en bloc à partir des regroupements par fonctionnalité (Abonnements, Activités, etc.) ou
    2. individuellement en appuyant sur le « + » à côté du nom d'une fonctionnalité pour faire apparaître les différentes options de cette fonctionnalité.

      En général, il est possible de choisir de permettre à la position de Consulter, Créer, Modifier ou Supprimer chacune des fonctionnalités.

Pour modifier une position :

  1. Aller à l'onglet « Paramètres d'entreprises »,  appuyer sur « Paramètres » puis sur l'onglet « Gestion des accès ».
  2. Dans la « Liste des positions », appuyer sur la position à modifier.
  3. Dans la fiche de la position, une liste des accès et des utilisateurs qui ont cette position dans la plateforme est affiché. Appuyer sur le bouton « Modifier ».

  4. La fiche de modification de la position qui apparaît est similaire à celle présentée aux étapes 3 et 4 précédentes. 

Les accès de la position Direction ne sont pas modifiables.