Envoyer un lot à Revenu Québec

C'est l'étape finale de la production des Relevés 24. Ils doivent être approuvés par Revenu Québec afin d'être ensuite envoyés aux prestataires.

Générer le fichier .XML du lot

Une fois toutes les erreurs de vos Relevés 24 corrigées, votre fichier est prêt à être téléchargé. Cliquez sur « Télécharger mon fichier des relevés ». Une fois le document en votre possession, vous devez cliquer sur « l’outil de transmission en ligne » de Revenu Québec pour leur transmettre le fichier.

Vous serez alors redirigé vers le site de Revenu Québec à l'adresse https://www.services.mrq.gouv.qc.ca/AccesEntrpr/s3/s303/S303A01_01A_PIU_TransmRelev_PC/PageDeGarde.aspx?CLNG=F et devriez voir ceci :

Veuillez alors compléter vos informations de la même manière que lors de l’étape Paramètres d’envoi :

Transmission 2

Transmission 3.1

Sélectionnez alors à "Choisir un fichier" le fichier .XML généré par Qidigo présent sur votre ordinateur.

La validation peut prendre un certain temps (jusqu’à une semaine ouvrable). Lorsque Revenu Québec aura validé vos relevés, vous pourrez cliquer sur « Mes relevés ont été acceptés ».

À cette étape, les relevés seront envoyés par courriel aux parents prestataires pour la production de leur relevé d’impôt. Pour ceux qui n’ont pas d’adresse courriel dans leur profil Qidigo, vous pouvez imprimer et envoyer ces relevés par la poste.